走中国欢迎您!在旅行中寻找最真实的自己!登录注册

当前位置:首页 > 旅游景点 > 

澳洲签证办理流程 澳洲签证怎么办理

编辑:chenyuan 时间:2018-02-10 11:52:29 浏览量:

去澳洲肯定是要办理签证的,下面小编就来和大家说一下关于签证的一下相关事项。大家在去澳洲的时候肯定是要办理签证的,下面小编就来和大家说说这个签证到底应该是怎么样去办理的。一起去看看吧。

澳洲签证办理流程 澳洲签证怎么办理

签证办理过程

在大家的攻略中,我们不难发现夫妻俩同游、一家三口同游,甚至是三代同游的,所以第一感觉签证应该不难搞。可是在9月份的时候,我们被打击了——有团友的家人计划在2013年11月去澳大利亚自助游,于是先我们一步去搞签证,结果华丽丽地被拒签了,理由是“有移民倾向”。我倒,人家有车有楼有未成年的儿子押在中国,也有经常出去玩的记录……(当然第二次再签时,他们过了,后面有详述)。再看看淘宝上销售量大的代办,在评论中也发现了不少被拒的案例。这时我不得不担心了,要知道网上写得出攻略的,肯定是通过了签证的;而被拒的,自然也不会开喇叭宣传,所以大家对这个签证千万不能掉以轻心。

现在我去过两次澳洲了,经我“指导”的18人都是一次通过的,而且最近一期的人马第一次申请就获得了一年多次有效的签证。所以我觉得只要你按签证中心准备好资料,获得澳洲签证一点都不难。现在就和大家特别是广州的童鞋分享这个签证过程了: 

(1)登录http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/了解签证信息

现在北上广的旅行、商务签证都必须通过签证中心递交申请。而这个是签证中心的官方网站,而且是中文的。你要选择什么签证类别?要提交什么资料?如何提交?它都写得清清楚楚的。所以,虽然网上有很多前人的攻略,但信息最终还是要以这个网站为准。

(2)选择签证类别,下载清单和表格,填写信息和复印材料

来马蜂窝的多数是为了旅行,那选择的是“访客签证(600类别)”。根据材料清单,我在网上下载了申请表格,然后准备了资料。因为要准备什么资料,清单列示得很清楚,我就不啰嗦了,只提几个注意事项:

①清单中第一、二项都是要填写1419表,实际上我们只需要填有中文的那份就可以了。(全英文那份在交资料时,工作人员还给我了)而且打印时,前面几页的说明是不用打的,直接从填写页起打印就OK。打印后照片直接贴在1419表上。相片要求是近6个月的大一寸彩照(对底色没要求,而且看上去年纪只要不是差太远,就没必要专门去照相了,我就是拿着2年前的相片蒙混过关)。在家庭住址一栏,一定要用英文写明是哪一区的,如越秀、荔湾。是否拥有其他护照一项,过期护照不用管,它强调的是现时有没有其他有效的护照。

②54号的家庭成员表。有中文那一页必须用中文填,而英文那一页才用全英文填。我就是被表头那个“用英文填”给骗了,结果到了签证中心要重填,还好这个表格在签证中心里是免费提供的。

③资金证明。虽然它没有要求底线,但能显示有稳定收入的证明是必需的,于是我去银行打了6个月的流水,并用萤光笔把工资收入项逐一标示出来。此外,我还打印了最近三个月的信用卡账单(可以提交银行寄给你的纸质对账单,如果已不知所踪,可以致电银行的客服热线,让它补寄电子账单给你,你再从电子邮箱下载打印)和定期存款清单、复印并翻译了房产证。如果你找代理代办签证的话,通常会要求你提供2-5W的银行冻结证明,但实际上签证中心并没有明确要求你这么做。我们就是没有办冻结的案例。另外有人问,我没房没车且适龄未婚,会不会难通过?我们的经验告诉你,这也不是人家会关注的问题。——第二次办澳洲签证,连资金证明都不用提供了。

④第一次去办签证,为了提高获得签证的机率,我还写了一封给签证官的信。信上无非就是表明我对澳大利亚的景点是多么的向往,但我会按时滚回来(提供可信服的理由才是重点)。并附上了行程计划和回程机票的打印件。而第二次去,我就只提供了回程机票的打印件,给签证官的信直接节省了。

⑤很多材料的翻译模板在度娘上都可以找得到。如果你想偷懒,可上http://pan.baidu.com/s/1eRyWXLg下载,那些是我用过的户口簿、身份证、结婚证、房产证、给签证官的信、准假信的空白模版(红字看明白后自行删除)和行程计划。当然网上也有大神说,现在办签证不用翻译户口本什么的了,但我在签证中心工作的朋友还是建议我们做这项工作。因为签证中心的工作人员会帮鬼佬签证官先做基本分类工作:资料明显OK的分一类,鬼佬抽查一下就可以发出签证。若从资料上看可能有问题的,中心会分到另外一类,让鬼佬签证官重新看一下。所以无论你分到那一个类别,都会有被鬼佬看到的机率,你给别人方便,人家才会给你方便嘛。将心比心,你看到一堆你不懂的文字材料,你会仔细看么?

澳洲签证办理流程 澳洲签证怎么办理

(3)到官网预约上门时间。

上海、广州、成都的童鞋比较有福气,可以直接到签证中心办理,而且这个办理不需要本人亲自去,大可以叫同行的某一人代交所有人的资料。虽然不经预约也可以直接上去拿号排队,但貌似预约了的可以快一点。预约信要打印出来,到达现场时出示,工作人员才会给你特别的排队号。签证中心接收申请的时间只有工作日的7:30-15:00,但个人建议你早上去,因为下午多数做团队的申请,排队时间长。

非这三个城市及周边的外地朋友只能汇款和邮寄资料去。所汇的款项至少包括签证费(这个签证费经常变的,我去的时候是890元,但看到最新的公告从2016年1月1日起签证费是650元。澳洲是有多欢迎大家去花钱了!!!)+服务费(目前是182元,我去时175,稳步上升),所以具体汇多少钱,汇去哪里请上官网看,不能只看大家的经验。而且现在护照原件也不用交上去,所以对于大部分人来说,回程的快递费也省了。

(4)上门交资料

在上门前要准备好现金,因为上边不能刷卡。广州签证中心在珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼。它近广州大道这一边,搭地铁至五羊邨站C出口,过天桥往中山一路方向走。到达一楼大堂要出示身份证登记才能上去。那里的电梯很科学的,要先输入你要去的楼层,它会提示你去哪一部,再进电梯,千万不要见到有电梯就冲入去,因为电梯里面只有开门和关门掣,没有楼层按钮的。

签证中心的人都是讲中文的,但他们不是签证官,仅是收件的工作人员。他们只负责看看你的表是否填写完整,资料大概齐全没?反正你是否有翻译齐全,填写的内容是否符合签证要求,他是不管的。所以我们俩个人与收件工作人员打交道,前后不到10分钟就完事了,这每人175元的服务费感觉和抢劫没差多少。

(5)等待电话调查

这个电话调查不是人人都会有,我见网上也是有些人会遇到,有些则完全不需要。据闻电调就是问一下你去澳大利亚干嘛,大致行程怎么样,还有一些个人信息,主要就是看看你交上去的资料是否是真实填写的。对方会用中文提问,所以不需要太担心沟通问题。我唯一“恐惧”的问题就是行程计划是我做的,我家公子完全不知情。他只知道他LP我去澳大利亚想要买对羊驼绒的靴子。为防止别人问他:“你去澳大利亚干吗?”时回答“草泥马”,“你再说一次?”“卧槽泥马”……这个情况的出现,我打印好一份行程让他随身带着。(结果我们18人没一个被电调过)。

(6)获取签证

签证中心的工作人员告诉我10个工作日内会回复。但按大家的经验和我的经历,一般5个工作日就会有回复,当然有个童鞋等了一个月(原因后述)。电子签证的同意信直接发到我的电子邮箱。根据官网的公告:自2015年9月1日起,签证持有者将无法获得签证标签。简称就是你的护照不会被贴上纸条。但你要在天朝出境还是要提供签证的,所以你需要把电子邮件的确认信打印出来。

提醒:某童鞋之所以等了一个月是因为他用了单位的邮箱,单位的邮箱自动把它作为垃圾邮件屏敝了。他上签证中心查,中心告知是否批核,结果只有申请人自己知,中心是查不到的。**%#%^,服务费收这么的贵,居然这个都不能查~最终服务中心帮他改了邮箱地址,很快他就收到了同意信,久悬的心终于定下来了。所以结论是使用邮箱最好使用外部邮箱,越“安全”的邮箱反而越麻烦。我使用的是QQ邮箱,一点问题都没有。

回到开头那个“有移民倾向”的案例。他们是如何解决的?后来他们找了间代理公司帮他们再签,代理公司帮他们分析,拒签的真正原因应该是跟他俩夫妻同行的还有两位老人家(家公、家婆,70岁以上)有关。因为澳大利亚的医疗费用很高,它应该怕老人家有什么“衫长裤短”的,但又不好直说,就冠冕堂皇地以“有移民倾向”拒签。解决办法就是为两位老人家买了高额的医疗保险,然后他们又去银行专门做了资金冻结(不是打定期存款清单那么简单了),再把更多的资产摆出来,证明他们是有经济能力的。结果很快,他们四人的签证就批下了。故事教训我们,如果我们要带着父母去旅行,一定要趁父母年轻一点的时候就实施。

号外号外:自2017年2月20日起,澳大利亚为进一步使得中国公民赴澳签证,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请(就是我上边介绍的方法)外,还可以通过移民部门网站在线申请。意思就是说,护照和申请资料可以不打印(复印)全部扫描上传就可以了,这样首先节省了一笔费用,然后因为它是官方不经第三方签证中心,所以又能让大家节省一笔给签证中心的服务费,你只需要付签证费就好了,这真是穷游人士的福音啊。具体我没实践过,大家不妨去实践一下http://www.border.gov.au/immiaccount点击logintoimmiaccount按钮就可以开始进入申请流程(要先注册账户),不过目前网站不是太稳定,大家要多刷几次,而且只有英文版。

过境签

澳洲签证办理流程 澳洲签证怎么办理

(一)过境签证要求

(1)港澳签证

根据规定,如果你是有澳门、香港起飞,前往第三国的机票,比如大马,这样无论你是从内地飞去港澳再转机去第三国,还是从第三国回来时从港澳转机回内地,你都能凭护照和机票行程单出境天朝,并免费获得7天的逗留权,即通过港澳来回的话,理论上你有14天的时间可以在香港(澳门)逗留,所以大家计划在港澳转机或出发或返回的,都可以考虑顺道游港澳。在这样的情况下,你是不需要准备港澳通行证的,也不用办理任何的港澳签证(签注)手续,特别合适那些未办港澳通行证或者只能办L签注的内地子民。

(二)第三国过境签证

因为我研究的廉航都是新加坡和大马转机的,所以我也是只写这两个地方的过境签政策。首先要明确的是过境签是落地办理的,而且是免费的,关键是你要符合条件。

(1)新加坡

①需要入境新加坡

官方旧信息:中国和印度公民在新加坡转机飞往第三国家或者从第三国家飞抵新加坡转机时,如持有在96小时内离境的有效续程机票,并拥有1.澳大利亚2.加拿大3.日本4.新西兰5.英国6.美国7.德国8.瑞士这八个国家的长期有效签证(一个月以上)就可以申请96小时免签证转机服务(VFTF)。请注意,免签证转机服务仅适用于全程中单程过境的情况(我的个人理解是,要么去程申请,要么回程申请,但我也有看到有人2012年10月发贴说:在返回常住国的途中才可以使用,且下一个目的地必须是常驻国)。

新信息:这个VFTF,目前已经不在新加坡移民局官方文件中有所体现了;但是新加坡移民局官方也并未彻底关闭这个政策,所以目前中国大陆公民过境新加坡是否能够获得96小时过境签证,要看机场移民官的自行定夺(穷游上有人于2016.1.26成功过,它是新航,新西兰--新加坡--上海。但我也看到一个例子两夫妻,条件是一样的,但因为分到不到的队伍,一个获准,一个被拒绝,于是获批那个也只能回来了。还有帖子说就算被拒绝了也不怕,再排过另一条队,尽量找看起来是华裔的官员)。所以稳妥起见,如果非常希望入境新加坡观光,那么最好提前去新加坡使领馆申请新加坡旅游签证后再出发。

对于过境转机时间较长的旅客,新加坡政府推出了一项免费游市区的活动,不需签证,只要凭护照都可以去T2航站楼报名参加。活动有两条路线可选,一天发团4次左右,当然活动时间都是在白天的。

②不需要入境新加坡

如果购买的是虎航、酷航等廉价航空的机票的,那是需要购买廉航公司配套的transfer服务,如果不购买是不能顺利在新加坡转机的。如果你买的是正常航空公司(即非廉价航空)的联程机票或非联程又没有托运行李的,可以直接走转机通道,不用办理签证和transfer服务。

(2)吉隆坡

官方信息:凭机票和最终目的地国家的签证可以在马来西亚停留120小时不用办理大马签证(但要注意中国某些地方的边检要求是72小时内转机的才会放你出境,只有新浪@北京边检明确说过北京是120小时都放人。而我第一次深圳湾出境那次,海关是看都没看我们的转机时间)。申请时护照有效期必须在6个月以上。大马的过境签证没次数的限制,例如广州—吉隆坡—珀斯,可在大马获得了第一次的120小时过境签,然后回来悉尼—吉隆坡—广州时,在吉隆坡中转时又可以再次获得了120小时的过境签,前后共获得240小时的过境时间。

官方信息2:2016年3月1日至12月31日大马对天朝子民赴马游客实行有条件免签,称为“ENTRI网上免登记签证”,具体可以上www.windowmalaysia.my咨询和申请。但要注意这个只合适从天朝往返的航班,不合适从港澳往返的航班,而且它只是免了大使馆的签证费,但签证中心的服务费不免,收费为20-25美元。大马进出的指定机场是吉隆坡(包括KLIA和KLIA2)、槟城、柔佛州、兰卡威、沙巴、古晋。办理后只要携带打印版免签登记信息表就可以入关。这种签证有效期为3个月,最多停留15天。这种签证方式合适转机时间有限,但有托运行李的非联程乘客,因为过境签虽然是完全免费的,但排队的人实在太多了,排30-60分钟是正常的。但走正常签证通道,因为通道多,一般排15分钟左右就可以了。

如果时间紧逼完全不计划入境马来西亚的,可以走转机通道。但计划走转机通道的,一定要出发前打印好下一程的登机牌(亚航官网可以提前14天值机),没有登机牌可能不让入中转区(2016年2月我去泰国在吉隆坡中转时看到有天朝子民排过境签时这样说,但具体情况我也没问)。同时也请大家注意天朝出境,就算你买的是联程机票,但亚航依然只出第一程的登机牌给你,而澳洲回来买的是联程机票的话,它会一次出两程的登机牌给你,为什么会这样?我也不明白。简称要走转机通道的,无论是联程还是非联程,请出发前打印好第二程登机牌。

当地美食

留言跟帖

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站立场)

网友评论

走中国 Copyright@ 2010-2019 www.zouzg.com 网站备案号 : 鄂ICP备19016453号-1
本站所有新闻和各种专题资料,均来源互联网收集整理,仅供参考。